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Ernährungstipps "Bewusst gesund genießen"

Ernährungsgewohnheiten tragen maßgeblich zum Wohlbefinden und zur Gesundheit bei. Durch eine ausgewogene Ernährung wird der Körper mit allen lebensnotwendigen Nährstoffen und Wirkstoffen versorgt. 

Ungesunde Ernährung begünstigt die Entstehung von Krankheiten wie Gicht, Diabetes, Fettstoffwechselstörungen und Herz-Kreislauferkrankungen. 
Mit unserer Schwerpunktaktion "Bewusst gesund genießen" zum Thema Ernährung helfen wir Ihnen dabei, Ihre Ernährungsgewohnheiten zu ändern und dauerhaft beizubehalten.


Tier auf dem Teller

Blutdruck und Ernährung - wie Sie Bluthochdruck vorbeugen

Nur ein bewegter Darm hat Charme

Zwischen Zoom und Zucchini

Eine staubige Angelegenheit

Was das Leben versüßt

Maroni: Eine ganz besondere Nuss

Zu schade für die Tonne

Gesund durch die Viren-Zeit mit sekundären Pflanzenstoffen

Tipps & Tricks: Kräuter für das ganze Jahr

So geht gesundes Grillen

Radieschen: Immer her mit den scharfen Dingern!

Ernährungstipps für den Freizeitsport

Keine Chance dem Zucker

Neues, österreichweites Angebot: Ernährungsberatung in allen Landes- und Außenstellen sowie Gesundheits- und Betreuungszentren der BVAEB

Vom Waldboden auf den Teller

So schmeckt’s auch den Kleinen!

Es muss nicht immer Kuh sein

So? Ja!

Heilender Hafer

Über den richtigen Zeitpunkt: Saisonales Obst und Gemüse

Die rote Rübe: Ein wertvoller Vitamin- und Mineralstoffspender

"Active Aging" - gesund und vital älter werden

Sanddorn: Leuchtender Radikalfänger

Plädoyer für den Ölwechsel

Rotkraut: Ein Kraut, das sich traut

Granatenmäßig gut – der Granatapfel

Bunt und g´sund - der Kürbis

Die süßen Seiten des Lebens

Exotische Sattmacher auf dem Teller

Mit Schirm, Charme und Melone

Da haben wir den Salat!

Ausweg aus dem Snack-Chaos

Bärlauch – Was der "wilde Knoblauch" alles kann 

Sprosse für Sprosse ein Genuss

Auf der Sprossenleiter der Gesundheit

Sattmacher mit der Extraportion Eiweiß

Den Stress wegessen

Stress-Hungerer oder Stress-Esser?

Zuckerhunger des Gehirns

Nicht Fisch, nicht Fleisch - oder beides?

Besser Salz in der Suppe als ein Haar

Mit diesem Eiweiß können Sie meist (k)leben

Henne oder Ei?

Allergisch gegen Unverträglichkeit

Gibst du mir deine E-Nummer?

Wenn Fleisch und Fisch tabu sind

Kulinarische (Ge)Nüsse

Maßvoll genießen

Besser Bio

Farbenfroh und cool – die ideale Schuljause

Fischen Sie sich Ihre Vitamin D-Ration

Gut genährt oder krankhaft übergewichtig?

Smoothies – die gesündere Alternative?

Wasser ist zum Trinken da!

Dolce Vita ohne Zucker?

Wozu benötigen wir Energie?

Fett ist nicht gleich Fett

Mit einfachen Regeln zu einer gesunden Ernährung

Kaffee und seine Wirkung auf unseren Organismus

Kohl - das Wintergemüse

Eiweiß - ein wichtiger Baustoff unseres Körpers

Der Erdapfel - die Zitrone des Nordens

Ballaststoffe - nützliche Bausteine einer gesunden Ernährung

Die Birne - oft unterschätzt

Richtige Ernährung vor dem sportlichen Training

Der Pfirsich - eine Vitaminbombe

Herzgesundes Essen: Mediterrane Ernährung

Beeren - süß & gesund

Brainfood - schlaue Nahrungsmittel für unser Gehirn

Spinat - der Alleskönner

Vollkornprodukte – voller Ballaststoffe, die Ihren Stoffwechsel in Schwung bringen

Spargel - delikat und gesund

Das richtige Frühstück

An apple a day…

Mehr Obst und Gemüse - mehr Schutz für Ihre Gesundheit

Vogerlsalat – kleines Blatt ganz groß!

5 Mahlzeiten pro Tag?

GeschLAUCHt?

Ernährungspyramide